CAMISETAS PERSONALIZADAS

viernes, 22 de abril de 2011

muffins de arándanos

Estos muffis se quedan esponjositos incluso al dia siguiente están mejor




Edito 29 de marzo 20012

-250 gramos de harina ( si no se pone buttermilch poner 280 gr de harina, salen igual de esponjosos.)
- 250 gr de buttermilch o 2 yogures naturales con el zumo de medio limón como lo hice yo.
-150 gramos de azúcar
-80 ml de aceite de girasol
-2 huevos
-1 sobre de levadura
-4 cucharadas de leche
- esencia de vainilla, la mia era de la concentrada y eché 4 gotas.
-1 bolsa de arándanos del mercadona son unos 90 -100 gr y otra bolsa para ir decorando los muffins por arriba.

Mezcla la harina, la levaduray el azúca en un cuenco aparte
En el vaso de thermomix, echar, los huevos, leche, aceite y yogur o buttermilck. Poner velocidad 3 y medio 1 minuto.Incorporar la vainilla y mezclar de nuevo al 3 unos 3 segundillos.
Echar la mezcla de ingredientes secos, poner velocidad 3 y medio 1 minuto.
Añadir los arándanos mezclar con la paleta y distribuir en los moldes de papel, que los tendremos metidos en flaneras para que salga copete y rellenar hasta arriba, y poner arándanos por la superficie al gusto.
Al horno precalentado 180º unos 20 minutos según horno.

11 comentarios:

  1. mmm que buenos ente fin de semana los hago :)

    ResponderEliminar
  2. Una preguntilla ¿en estos muffins has bajado a propósito la proporción de harina o es una errata en la receta? He visto que en los anteriores has puesto 280 grs de harina y en estos 250 grs, y me ha extrañado, teniendo en cuenta que usabas como referencia la receta de los starbucks.

    Muchas gracias, estoy deseando hacerlos, me ha encantado tu blog!!!!

    ResponderEliminar
  3. Marta estos si son basándome en los starbucks pero los hice como si fueres buttermich echando a los yogures limón, y solo puse 250gr de harina ya que esto da mucha esponjosidad y humedad al bizchocho... pero te soy sincera, y lo voy a editar ahora mismo, después los he hecho como los starbucks con 280gr de harina y quedan igual de ricos.
    besos y gracias por recordármelo qué cabeza!!

    ResponderEliminar
  4. Muchas Gracias por responder tan rápido!!!! Mañana mismo los hago

    ResponderEliminar
  5. hola deseo preparar estos muffins. con esta receta cuantos muffins salen?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues más o menos unos 11 o 12 te salen, según tamaño del papel rizado. bss

      Eliminar
  6. He hecho varias veces la receta que coincide con la de de los muffins de chocolate, pero no me suben en el centro y no sé la causa. Por favor podrías ayudarme?

    Muchas gracias!!

    ResponderEliminar
  7. Pregunta Carmen has hehco los muffins sturbucks de chocolate y estos?? y los que no te suben son estos??

    ResponderEliminar
  8. NO me suben ninguno de los dos!!! en el centro.

    Muchas gracias!

    ResponderEliminar
  9. Te he escrito, pero no puse el nombre.

    Los muffins de arándanos no me suben en el centro con la receta que pones

    Disculpa y gracias

    Carmen

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No endiendo porqué no he tenido nunca problemas. Piensa que el horno es muy, muy importante que este precalentado 15 minutos antes, meterlos en una flanera o bandeja especial de cupcakes para que te suban y no se espanzurren.. pero creo que es problema de temperatura.
      besos y no dudes en preguntarme lo que quieras.

      Eliminar

Tus comentarios me ayudan a mejorar y me hacen mucha ilusión.
Anímate!