CAMISETAS PERSONALIZADAS

martes, 14 de abril de 2015

Tarta oreo cheesecream ( vamos tarta deliciosa de oreo con nata y chocolate)

No os dejéis asustar por un nombre tan largo.


Queréis una tarta rápida?

Queréis una tarta fácil?

Quieres una tarta deliciosa?


Queréis que no tengáis que fregar o recoger mucho?


Si has contestado a la mayoría por no decir a todas que SI

esta es vuestra tarta.




Primero e importante el bizcocho.

Un bizcocho jugoso, húmedo, casi sin grasa y muy fácil de hacer.

Os recomiendo hacerlo un día antes

 para que esté más asentado y

lo cortéis mejor.



y qué bizcocho.....

el one bowl de Martha Stewart.

Ojo: no sirve para tartas de fondant. 



 Otra cosa  importante,

la NATA a usar:


 Las natas de los supermercados, para rellenos son

muy blanditas y os darán un resultado más acuoso,

pero está claro que hay que usar lo que más a mano se tiene.

Si podéis usadlas tendréis un antes y un después

con la repostería.



Las natas las hay mix vegetal como la de decor up, y

las 100% vegetales como la ambiante de de puratos.


Las dos tienen una consistencias dura 

que no se baja al cabo de varios días.

Los mix vegetales al llevar algo de proteína de leche, cuidado
alérgicos y hay que tener más cuidado con la temperaturas y meter en nevera.


Y las natas 100% vegetales es más todo terreno,

ideales para alérgicos a la proteína de leche y

e intolerantes a lactosa.

Se puede usar en tartas fondant de relleno.

Diferencias de unas a otras el sabor... 



Vamos con la receta del bizcocho:


70 gr. cacao en polvo Valor
2 huevos,yo los use L.
180 ml. buttermilk ó 180ml de leche con el zumo de medio limón.

180 ml. agua tibia
210 gr. harina
250 gr. azúcar

1 cucharadita extracto  ó pasta de vainilla
1 y 1/2 cucharaditas bicarbonato sódico
3/4 cucharadita polvo de hornear ( royal, levadura química)
pizca de sal
40ml de aceite de girasol



Horno precalentado a 170º.
En el cuenco donde vayamos a batir, poner todos los ingredientes secos: cacao en polvo,harina, azúcar,
harina, bicarbonato, sal, levadura.
Mezclarlo con un tenedor o un batidor.
Incorporar los demás ingredientes, huevos, el buttermilk,( que yo creo que es un mito jajajja porque solo lo
encontré un día en el Lidl hace unos 7 años :( ) ó nuestra leche cortado con el zumo de limón, vainilla y aceite.

Enharinar o poner spray desenmoldante en nuestro molde, el mío que veis en la foto es uno de PME de 20cm.

Poner en el horno aproximadamente 40minutos, está claro según horno y según el tamaño de molde que pongáis.



 RELLENO:

400ml de nata para montar, vegetal o mix vegetal.
100gr de queso crema tipo philadelphia.
vainilla una cucharadita en pasta o la que tengáis
80gr de galletas oreo, unas 7 u 8 galletas trituradas.


Triturar las galletas en un robot de cocina y hacerlas polvo.

Poner la nata más el queso y vainilla.Batir.
Incorporar las oreo trituradas.

                                              CUBIERTA

haremos un ganache de chocolate:
200gr chocolate negro mínimo 50% de cacao
200 ml de nata para montar.
una cucharada sopera de glucosa,sirope de maiz o en su defecto mantequilla
(para darle brillo y untosidad)

Poner todo junto a fuego muy bajito y derretir.
Templar. y reservar.

                                                   Montaje de la tarta:

1- cortar capas del bizcocho.
2- rellenar con nuestra mezcla de nata, queso y oreo
3- Echar el ganache de chocolate templadito por encima.

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No dudéis en hacerla está deliciosa y poco dulce.

Y sabéis sed felices y seguid horneando deseos.








2 comentarios:

  1. hija mía de mi vida.... espectacular es poco esta tarta, realmente la veo maravillosa

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  2. Madre mía, pues yo he contestado que sí a todo, así que ahora ya no tengo más remedio que hacerla un día de estos, jajajaja.

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