jueves, 23 de junio de 2016

Cookies sin gluten

Galletas cookies sin Gluten

Estamos investigando mucho sobre el mundo de sin gluten

 y os aseguro que con resultados muy satisfactorios, 

como estas maravillosas galletas o cookies sin gluten


La he hecho de dos maneras:

1- Con mezcla de harina de arroz y maizena

2-con el preparado sin gluten de gallo que nos ha venido a la tienda 

fantástico!! las galletas quedan menos migosas 


Vamos con la recetilla:


- 220gr preparado harina gallo sin gluten, en su defecto 160gr  harina de arroz + 60gr de Maizena (almidón de maíz) 

- 100gr de mantequilla temperatura ambiente.

- 2 huevos L

- 100gr de azúcar moreno

- un pizquilla de sal

- 10 gr de levadura sin gluten

- 100 gr de gotas de chocolate

- un puñadito de gotas de chocolate más para decorar

- una cucharadita de moka, la pequeñita de Goma Xantanta, en mi caso de chefdelice.Para que no se desmigen.
- vainilla ( ejemplos de vainillas sin gluten, chefdelice o nielsen)


Elaboración:

Mezclamos la levadura + goma xantana + sal + la harina sin gluten , sea el preparado gallo o la harina de arroz y maizena, lo que elijamos y reservamos.

Batimos la mantequilla con el azúcar moreno.
Echamos los dos huevos y volvemos a batir.
Incorporamos la vainilla.
Ponemos la mezcla de harina que teníamos reservada, y batimos.
Por último añadimos las gotas de chocolate y mezclamos con una lengua de silicona.

*Os aconsejo que tapéis el cuenco con flin transparente y meter en la nevera, como media hora para poder manipular la masa mejor.

Poner el horno a precalentar a 180º.

En nuestra placa de horno poner un papel de horno.
Sacar nuestra masa de la nevera, y si por favor probadla, si así en crudo está buena... imagináos como va estar!!!
 Hacer bolitas de la masa o con las manos estilo albóndigas o con dos cucharas, y ponerla en la bandeja con el papel de horno con un poquillo de separación.
Y poner unas gotas de chocolate por encima.
Y al horno.....unos 10 minutillos, pero ojo según tamaño y horno.



Y así de fáciles, os aseguro que os van a encantar y si queréis hacerlas con harina de trigo quedan bueníiiisimas y le quitáis la goma xantana que no os haría falta.


Pues ya me contáis y no olvidéis...

sed felices y seguid horneando deseos.