CAMISETAS PERSONALIZADAS

lunes, 5 de febrero de 2018

Qué es el C.M.C y la goma de tragacanto

Buenos días horneadores.
Cuándo venís a nuestra tienda tenéis muchas dudas y para poder solucionaros a todos haremos unos post, para que no ignoréis nada.


Hoy .... Qué es el C.MC  y la goma de tragaganto.


                                 C.M.C 



El C.M.C es carboximetilcelulosa (toma palabro, os lo aprendéis y os quedáis con la gente),
goma de celulosa, carmelosa  o polvo de tilosa es un compuesto orgánico derivado de la celulosa.
Os lo encontraréis como aditivo con el E466.

FUNCIONES:

* Estabilizante sintético, espesante, emulsionante, endurecedor, humectante o agente de volumen.
* Es soluble en agua fría o o caliente y se disuelve en azúcar.
* Comparte con la celulosa su elasticidad y flexibilidad, por eso se usa mucho como espesante y estabilizante culinario, manteniendo a la vez los alimentos húmedos.
* No aporta calorias ni sabor.
* Es compatible con azúcares y lácteos.


USO:

+ Espesante de salsas,
+ Sustituto de gelatina sin sabor
+ Estabilizante de helados, salsas, sopas, derivaos lácticos.
+En masas levadas, les da cuerpo y alarga la vida retrasando la aparición de moho, pudiéndose combinar con la goma xantana o goma guar.( ya hablaremos de ellos)
+ En la pasta fresca dándole elasticidad y en chicles.
+ Bebidas.
+ Productos farmaceúticos , como por ejemplo para lágrimas artificiales.
+ Cosméticos
+ Vinos , hace mejorar la estabilización tartárica por sus efectos en el crecimiento de los cristales de bitartrato potásico evitando la precipitación en botella.
+ Adhesivos para el papel.
+ En el fondant o pasta de azúcar para equilibrar la humedad y elasticidad.
También la usamos para endurecerlo proporción 250gr de fondant una cucharadita de c.mc, para poder modelar y hacer piezar que se endurezcan.
+Y para hacer pegamento comestible.


                            GOMA DE TRAGACANTO


100% natural.
Ingrediente procedente de la sabia  vegetal que se obtiene por un corte en el tallo de la planta astrágalus gummifer de la familia de las leguminosas, dándose en Asia y Medio Oriente.

 
Tiene todas las propiedades del C.M.C, pero al ser natural y no un compuesto químico, su precio es más elevado.




Espero que os sea útil la info.

Sed felices y seguid horneando deseos.



 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tus comentarios me ayudan a mejorar y me hacen mucha ilusión.
Anímate!